O Instituto Federal do Maranhão (IFMA) Campus Caxias prorrogou as inscrições para o Concurso de Inovação na Produção de Alimentos. A iniciativa tem como objetivo despertar o espírito empreendedor e estimular a criatividade de estudantes e profissionais da área de alimentos.
Conforme Edital Nº 294/2019, as inscrições seguem até a próxima quarta-feira (9), de forma on-line, via formulário eletrônico, no site do Campus Caxias (caxias.ifma.edu.br). Para os candidatos que não dispõem de acesso à internet, o IFMA disponibiliza inscrição presencial, devendo ser feita no setor de Protocolo, no horário de funcionamento do setor.
Podem participar da competição estudantes de nível médio, técnico e/ou superior, servidores do Campus Caxias e comunidade externa. Vale ressaltar que as inscrições podem ser realizadas nas modalidades individual ou em equipes com até três integrantes, não sendo obrigatória a participação de um professor-orientador na equipe. A taxa de inscrição custa 20 reais.
No dia 16 de outubro, os professores da área de alimentos do Campus Caxias divulgarão as dez equipes que participarão do concurso.
A competição
O Concurso Inovação na Produção de Alimentos será realizado no dia 31 de outubro, na unidade do IFMA em Caxias, no horário de 14h às 18h.
Em até 10 minutos, a equipe ou candidato deve apresentar o seu produto para uma banca avaliadora, composta por cinco profissionais da área de alimentos, expondo o caráter inovador e o modo de preparação.
Os critérios de avaliação dos alimentos serão: sabor, aroma, aparência, caráter inovador, custo, intenção de compra, modo de preparo, regionalidade, apresentação oral do produto e rotulagem.
As três melhores equipes receberão certificado de láurea científica e premiação em dinheiro em cerimônia solene, que será realizada no Auditório Central do Campus, no dia 31 de outubro, às 19h.Por ASCOM/IFMA
Para mais informações, acesse a página do concurso.