Alimentos que podem trazer cáries aos dentes são chamados de cariogênicos. Além disso, há o risco de que seu risco ganhe uma tonalidade mais escura dependendo do que você come na sua rotina. Fatores genéticos estão envolvidos, no entanto, para que você mantenha um sorriso branco e bonito que você goste, é preciso ter cuidado com alguns desses alimentos abaixo:
• Guloseimas como balas, chicletes e pirulitos. Caso sejam consumidos, de preferência que seja logo após alguma refeição, pois quando eles são mastigados sozinhos causam mais prejuízo. Essas guloseimas possuem nível elevado de açúcar.
• O refrigerante é um dos alimentos mais prejudiciais aos dentes, principalmente em crianças, pois facilitam a erosão e são repletos de açúcar.
• Alimentos que podem grudar nos dentes, como frutas secas, também precisam de maior escovação, para evitar a alegria das bactérias maléficas.
• Vinhos, quando tomados em excesso, também podem prejudicar a pigmentação dentária, em razão da presença de corantes.
• O consumo de cafeína em excesso pode trazer uma pigmentação amarelada aos seus dentes.
• Alimentos cítricos precisam de escovação, pois eles são ácidos e podem provocar a erosão dos dentes: laranja e limão são dois exemplos. O esmalte dos dentes é o maior prejudicado.
• Evite ainda consumir alimentos muito quentes e muito frios de forma alternada, pois isso prejudica a superfície dos dentes, podendo provocar rachaduras se essa prática for algo habitual.
• O uso excessivo de álcool, além de ser um dos possíveis agravantes para surgimento do câncer de boca, também possui substâncias corrosivas.
Fonte: Site Fina e Rica