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Codoenses participam da 5ª Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional

A Secretaria de Estado do Desenvolvimento Social (Sedes) e o Conselho Estadual de Segurança Alimentar do Maranhão (Consea-MA) realizaram na semana passada a 5ª Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional, com tema central “Comida de Verdade no Campo e na Cidade: por direitos e soberania alimentar”.

Codoenses com certificados de participação

O evento teve como objetivo discutir propostas de políticas públicas para a área, com vistas à redução da extrema pobreza e a fome no estado. A conferência aconteceu no Centro de Estudo Sindical Rural (Cesir-Fetaema).

A cidade de Codó enviou 03 representantes para estarem participando do evento em São Luis: Ana Emilia Moreira – Quilombola dos Matões do Moreira, Denise Serra – Conselheira de promoção de igualdade racial, eFrancialdo de Oliveira – diretor do departamento de igualdade racial.

As discussões foram realizadas por meio de painéis, oficinas, plenárias, mesas redondas e palestras que abordaram sobre eixos temáticos relativos à segurança alimentar e aos desafios para a conquista da alimentação de qualidade aos maranhenses.

Vinte e seis municípios maranhenses aderiram ao Sistema Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional (Sisan), comprometendo-se em ampliar as políticas públicas voltadas às áreas em seus territórios. O ato conjunto de adesão foi uma das importantes ações efetivadas durante a 5ª Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional (Cesan).

Denise Serra participou ativamente do vento e falou sobre a importância dos debates para o aprimoramento das ações já implantadas com foco na saúde nutricional. “Os governantes devem fortalecer os mecanismos existentes e incluir ações mais integradas para oferecer muito mais à população”, disse.

Alem de Denise a Conferência Estadual reuniu centenas de representantes de 124 municípios maranhenses.

ASCOM/SEMCIR

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